body

mind, body & soul.
tapi kali ini gw ngomongin ‘body’ aja yah.. mind sama soul mah gw gak tau apa2.. gw bukan ahlinya, tapi setidaknya gw share apa yang gw tau.

sadar gak kalo apa yang kita makan & minum itu sudah banyak yang tercemar?
1. dari mulai makanan, sayur, daging, buah-buahan, ada aja yang tercemarnya. gimana bisa tercemar? sayur dan buah-buahan butuh media tanah. untuk fotosintesis dia butuh air dari dalam tanah dan sinar matahari. airnya seringkali sudah tercemar. daging? sebut saja ayam. supaya ayam itu tumbuh dengan cepat lalu cepat menghasilkan banyak telur atau beranak pinak, mereka diberikan suntikan steroid. sudah jelas tidak sehat bukan? kalo makanan agak susah sih solusinya. salah satunya beli organics ingredients which is a lil bit pricey. jangan terlalu banyak makan gorengan. makan lebih banyak sayur dan buah-buahan.

2. ada banyak sumber air minum yang biasa kita minum. choose wisely and please drink at least 3L of water every single day. bahkan air minum kemasan pun belum tentu bersih. kalo kalian punya waktu lebih, coba masak air minumnya sampe mendidih lagi *walaupun itu air minum kemasan*. kalo lagi kepepet gak bisa dimasak, ya pasrah. hehehe

yang terakhir, berdoa. kita bisa melakukan segala tindakan preventif sebatas kita mampu. tapi saat kita beraktivitas yang salah satunya adalah bernafas, kita gak pernah tau ada radikal bebas, virus, bakteri, dkk yang kita hirup. salah satu dari benda-benda asing itu bisa membuat daya tahan tubuh kita berkurang. oh, olahraga rutin juga penting.. 🙂

mari hidup sehat dari sekarang.. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s